<De Stefani>OLMÈRA Tai Sauvignon Veneto I.G.T.
長期熟成を可能にする貴腐菌の付着したブドウを陰干ししてできた辛口フリウラーノ
縁は黄金色で強いストローイエローの色合い。非常に熟した果実の香りにハーブ、スパイスのトーン。
しっかりとした骨格を持ち、ボリューム感がある。口当たりは滑らかで、非常に長い、エキゾチックな果実の余韻。
商品情報
ワイナリー | デ・ステファニ |
---|---|
日本語表記 | オルメラ タイ・ソーヴィニヨン ヴェネト I.G.T. |
ヴィンテージ | 2018 |
カテゴリー | 白 |
生産地(州名) | ヴェネト |
原産地呼称 | Veneto I.G.T. |
ブドウ品種 | トカイ・フリウラーノ/ソーヴィニヨンブラン |
畑・土壌 | オルメラ / 粘土質 |
栽培・収穫 | グイヨ式。9 月下旬に収穫。トカイ・フリウラーノは貴腐菌が20% ほど付いた状態のものを収穫 |
醸造・熟成 | トカイ・フリウラーノは1 か月陰干し。バリックにてアルコール発酵。 ソーヴィニヨン・ブランは陰干しをせず、ステンレスタンクで低温にて発酵。 それぞれ12 ヵ月熟成。週に2回バトナージュを行う。アッサンブラージュをし、さらに6 ヵ月熟成 |
アルコール度数 | 15% |
タイプ | 辛口 |
サイズ | 750ml |
商品コード | DES03 |
希望小売価格 | 8,750円 |