<De Stefani>Naturalmente Prosecco col fondo D.O.C.
「無濾過・濁り」の「元祖」プロセッコ
若干の濁りがあるストローイエロー。瓶内で自然に発酵させる「メトード・アンセストラル」によって造られる。
クリーミーな泡に酵母由来の焼きたてのパンの香り。味わいは非常にドライながら、澱から来るコクも感じる。
商品情報
ワイナリー | デ・ステファニ |
---|---|
日本語表記 | ナチュラルメンテ・プロセッコ・コル・フォンド DOC |
ヴィンテージ | 2021 |
カテゴリー | スプマンテ(泡) |
生産地(州名) | ヴェネト |
原産地呼称 | D.O.C. |
ブドウ品種 | グレラ |
畑・土壌 | 海抜 200-350m 南向き / 粘土 |
栽培・収穫 | カプチーナ式。9月に手摘みにより収穫 |
醸造・熟成 | 低温にてスキンコンタクト。ソフトプレス後、低温にて1次発酵。 1次発酵後、数カ月澱とともに熟成(定期的にバトナージュを行う)。 澱引きせず、酵母や糖分を足さずにボトル詰め、2次発酵はボトル内で自然に行われる |
アルコール度数 | 10.5% |
タイプ | 辛口 |
サイズ | 750 |
商品コード | DES15 |
希望小売価格 | 3,165円 |