<De Stefani>TOMBOLA DI PIN Talento Millesimato Riserva Brut Metodo Classico
生産者蔵出120ヵ月(10年)の長期瓶内二次熟成
ストローイエローに輝き、繊細で長く続くペラージュ。豊かな果実のアロマに焼き立てのパンのような芳ばしい香り。
しっかりとしたストラクチャーを持ち、アフターにはヘーゼルナッツの風味が香る。
商品情報
ワイナリー | デ・ステファニ |
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日本語表記 | トンボラ・ディ・ピン タレント ミレジマート リゼルヴァ ブリュット メトード・クラッシコ |
ヴィンテージ | 2011 |
カテゴリー | スプマンテ(泡) |
生産地(州名) | ヴェネト |
原産地呼称 | |
ブドウ品種 | シャルドネ/ピノ・ネロ |
畑・土壌 | コルヴェンドラメ |
栽培・収穫 | グイヨ式。9 月初旬に手摘みにより収穫 |
醸造・熟成 | ソフトプレス後、清澄。低温にて1次発酵。バリックにて8ヵ月熟成したキュヴェを瓶詰、 酵母と糖分を足して12℃で瓶内2次発酵。 デコルジュマンまで120ヵ月(10年)の超長期熟成。 |
アルコール度数 | 12% |
タイプ | 辛口 |
サイズ | 750ml |
商品コード | DES07 |
希望小売価格 | 16,000円 |